21 أبريل 2025 09:03 23 شوال 1446
العاصمة اليوم

    رئيس مجلس الإدارة المستشار: عبد الحفيظ غانم

    رئيس التحرير عمر البدري

    نص رسالة جمال عازر بمناسبة أعياد الربيع .. مصر بكم وبأعيادها أجملننشر تفاصيل طرح 101 ألف وحدة سكنية لمنخفضي ومتوسطي الدخل بنظام التخصيص الإلكترونيد شريف جبر : بدر عاشت ملحمة وطنية .. وشكرا لكل من يصنع السعادةعثمان البدري : ”صناع السعادة” يجعلون من الأعياد في مدينة بدر حدثًا تتناقله كافة وسائل الإعلامعبد الرحمن الزعيم : صلاة العيد في بدر رسالة دعم قوية للقضية الفلسطينية”المهندس نادي جنيدي: بدر صدرت لوحة وطنية للعالم.. و صناع السعادة يجسدون روح التضامن والوحدةجمال عازر: صناع السعادة نجحوا في توحيد صفوف أبناء بدر ودعمهم للقضية الفلسطينية كان قوياالمهندس عبد الجواد عبد الغني: وقفة شعبية تاريخية لدعم فلسطين نابع من قلب العروبة النابضد نيفين شيندي :الشعب المصري يقف خلف رئيسه ويرفض تهجير الفلسطينيين ويدعم القضية بقوةالمهندس ايمن جمعة : مدينة بدر عبرت عن تضامنها الكامل مع الرئيس عبد الفتاح السيسي في دعمه للقضية الفلسطينيةالمهندس عمرو فتوح: المسيرات الحاشدة التي شهدتها مصر عقب صلاة العيد رسالة واضحة للعالممد فترة الإعفاء بنسبة 70 % من غرامات التأخير للوحدات والمحال والأراضي والفيلات بالمدن الجديدة
    اقتصاد

    وزير السياحة البريطاني: هناك زيادة في الطلب على زيارة مصر

    الهرم
    الهرم

    في إطار زيارته القصيرة الحالية للعاصمة البريطانية لندن، استهل، اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، لقاءاته الرسمية بلقاء Nigel Huddleston وزير الدولة البريطاني للسياحة والتراث والرياضة والمجتمع المدني، وذلك لمناقشة سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين فى مجال السياحة ودفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من بريطانيا.

    حضر اللقاء السفير شريف كامل سفير مصر لدى المملكة المتحدة، ويمنى البحار مساعد وزير السياحة والآثار للشئون الفنية، ومحمد محسن المُلحق السياحي بالمكتب السياحي المصري في لندن والمُشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من فرنسا والصين ودول الإشراف التابعة لها.

    وقد استهل الدكتور خالد العناني اللقاء بالتأكيد على استمرار وعمق العلاقات الثنائية بين مصر وبريطانيا على المستويين الرسمي والشعبي، وأوجه التعاون المثمرة بين البلدين في العديد من المجالات منها السياحة والآثار.

    وخلال اللقاء قام الوزيران باستعراض مستجدات مؤشرات الحركة السياحية فى البلدين. كما استعرض الدكتور خالد العناني تطورات حركة السياحة الوافدة إلى مصر من الأسواق السياحية المختلفة ومن السوق البريطاني بصفة خاصة، مشيراً إلى أن السوق البريطاني يعد من الأسواق السياحية الرئيسية المصدرة للسياحة إلى مصر، وله أهمية كبيرة بالنسبة للمقاصد السياحية المصرية التي يحبها السائحون البريطانيون ويعرفونها جيداً.

    وأشاد وزير السياحة والآثار بقرار الحكومة البريطانية الأسبوع الماضي برفع الجزء الجنوبي من محافظة جنوب سيناء ومحافظة الفيوم من قائمة مناطق السفر للضرورة، حيث أصبح من الممكن للسائح البريطاني زيارتهما في أي وقت، مؤكداً على أن مصر ترحب بكافة السائحين من جميع دول العالم، بجانب اهتمامها وحرصها الدائم على اتخاذ ما يلزم لتقديم أفضل الخدمات وكافة سبل الراحة لهم للعمل على ضمان استمتاعهم بقضاء إجازتهم في مصر وتقديم كافة أوجه الرعاية حتى عودتهم إلى بلادهم.

    وأبرز الوزير بعض المستجدات التي تشهدها صناعة السياحة في مصر، مشيراً إلى أنه جارى العمل على تعديل وتحديث العديد من القوانين، والتي تم الانتهاء من بعضها، وذلك بهدف تحسين مستوى الأعمال في مصر وبما يعزز قدرة مصر التنافسية على جذب الاستثمارات، ومواكبة كافة المستجدات التي تطرأ على صناعة السياحة.

    وتم خلال اللقاء، استعراض حركة الحجوزات السياحية على مصر من السوق البريطاني خلال الفترة القادمة لاسيما خلال إجازة عيد الفصح، بجانب إبراز ما تم من تنسيقات مع اتحاد وكلاء وشركات السياحة والسفر البريطانية ABTA" Association of British Travel Agent، بشأن إقامة شراكات جديدة مع جهات دولية معتمدة لمنح شهادات خضراء للمنشآت الفندقية والسياحية.

    ومن جانبه، أعرب الوزير البريطاني عن سعادته بهذا اللقاء، مشيداً بالإجراءات التي قامت بها مصر في إدارتها والتعامل مع ملف عودة كافة السائحين من الجنسيات التي حالت مستجدات ظروف الطيران دون عودتهم إلى بلادهم.

    وأشار الوزير البريطاني إلى أنه وفقاً لإحصائيات الـ ABTA، فإن هناك زيادة في الطلب على زيارة مصر، وأضاف أنه بجانب تزايد هذا الطلب، هناك ثقة من قبل السائحين في المقصد السياحي المصري.

    جدير بالذكر أن هذا اللقاء يعتبر هو اللقاء الثاني بين الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار ونظيره البريطاني، حيث كان قد التقى معه في نوفمبر الماضي في إطار مشاركته في فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة WTM2021 (World Travel Market).

    العاصمة اليوم وزارة السياحة والآثار مصر وبريطانيا السياحة في مصر السوق البريطاني

    أسعار العملات

    العملةشراءبيع
    دولار أمريكى​ 15.634215.7342
    يورو​ 18.686018.8118
    جنيه إسترلينى​ 21.765921.9130
    فرنك سويسرى​ 16.809116.9239
    100 ين يابانى​ 14.339314.4350
    ريال سعودى​ 4.16834.1952
    دينار كويتى​ 51.768852.1171
    درهم اماراتى​ 4.25594.2840
    اليوان الصينى​ 2.40202.4176

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 1,989 شراء 2,000
    عيار 22 بيع 1,823 شراء 1,833
    عيار 21 بيع 1,740 شراء 1,750
    عيار 18 بيع 1,491 شراء 1,500
    الاونصة بيع 61,845 شراء 62,200
    الجنيه الذهب بيع 13,920 شراء 14,000
    الكيلو بيع 1,988,571 شراء 2,000,000
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:03 صـ
    23 شوال 1446 هـ 21 أبريل 2025 م
    مصر
    الفجر 03:50
    الشروق 05:22
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:26
    العشاء 19:48